Учитывая социальный заказ детей и родителей на дополнительное образование, в школе организована работа 14-ти кружков, клубов и секций, в которых занимается более 500 учащихся. Объединения действуют на основе утвержденных программ. По итогам прошлого года наибольшую результативность показали спортивные секции (руководители Дудин В.Л., Пестова С.В. и Волокитина Л.А.). У них десятки побед и призовых мест в городских и окружных соревнованиях.

Спортивно-танцевальный клуб «Акварель» стал дипломантом конкурсов различных уровней: международного, регионального, городского (рук. Зубова С.Г).

Клуб «Эрудит» занял 2 место в городских интеллектуальных играх и 4 место в округе по играм «Кубок Прикамья». Но главное достижение клуба – это пропаганда, культ интеллектуальных знаний посредством вовлечения всех классов школы в игры, проводимые раз в месяц (рук.Климова В.М.).

Кружки изобразительного и декоративно-прикладного творчества (рук. Борисова Н.Г., Боталова Н.А., Старцева Л.М.) были отмечены общим дипломом участника Фестиваля искусств детей и юношества ПК, а воспитанники Старцевой Л.М. – еще и благодарностью за участие в выставке кукол «Акань».

Самореализации и социализации детей способствуют   не только программы дополнительного образования, но и программы летней оздоровительной работы, которая  традиционно проходит в течение всех  3-х летних месяцев. Деятельность лагерей организуется в соответствии с общешкольной программой «Пятая четверть» и подпрограммами: «Город здоровья» - для  детской площадки, «Надежда» - для городского санаторного лагеря; «Летняя академия» - для профильного лагеря, «ЛТО». Летней оздоровительной работой ежегодно бывает охвачено до 100% (и более) учащихся: лагеря с питанием – 65%  и около 40% ребят, проходящих трудовую практику. Оздоровлением в первую очередь охвачены дети, требующие особого внимания: находящиеся в социально опасном положении, из малообеспеченных, безработных, многодетных семей; это слабоуспевающие дети, это младшие школьники   и будущие первоклассники, нуждающиеся в постоянном внимании и опеке,  а также    одаренные дети.